Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Anti Gagal!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Rambutan

Banyak orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan Secukupnya of rambutan, kupas, buang biji.
  2. Gunakan 4 of cabai rawit merah iris halus.
  3. Ambil 4 sdt of gula pasir.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah membuat Asinan Rambutan:

  1. Campur semua bahan. Kucuri air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air. Aduk rata. Atau masukkan semua bahan dalam wadah tertutup. Kocok2 hingga tercampur rata. Jika suka bisa ditambahkan es. Siap dinikmati..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close