Resep: Pakcoy & ikan asin peda masak pedas Anti Gagal!
Ingin memasak pakcoy & ikan asin peda masak pedas yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pakcoy & ikan asin peda masak pedas terbaik! pakcoy & ikan asin peda masak pedas merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak pakcoy & ikan asin peda masak pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pakcoy & ikan asin peda masak pedas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bahkan, pakcoy yang ditanam di dataran rendah memiliki beberapa kelebihan ketimbang yang ditanam di dataran tinggi. Pakcoy yang ditanam di dataran rendah relatif tidak mudah busuk. Pakcoy dan bawang daun kumpulkan di tempat yang teduh, dicuci bersih dengan air mengalir/disemprot, lalu ditiriskan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat pakcoy & ikan asin peda masak pedas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pakcoy & ikan asin peda masak pedas!
Untuk menyiapkan Pakcoy & ikan asin peda masak pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ikan asin peda(goreng,angkat,suir suir).
- Diperlukan 3 bonggol of pakcoy(cuci,iris batang,dan daun di pisah).
- Ambil 10 buah of cabai ijo keriting(iris).
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah (iris).
- Sediakan Secukupnya of kol(iris).
- Siapkan 8 siung of bawang merah(iris).
- Sediakan 4 siung of bawang putih (iris).
- Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.
Diikat dengan tali rafia di bagian batang dan daunnya. Pakcoy termasuk ke dalam keluarga sawi-sawian yang sering kita temui di berbagai tempat makan di Indonesia. Tanaman ini mengandung banyak vitamin dan kadar mineral yang tinggi. Последние твиты от Pakcoy (@sawisendok_). tumbuhan yang termasuk sayuran. Pakcoy Ретвитнул(а) Aku bukan Ustadz, apalagi Gus.
Langkah-langkah menghidangkan Pakcoy & ikan asin peda masak pedas:
- Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu ya,lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum....
- Baru kita masukan batang pakcoy dan juga kol nya aduk rata,setelah itu baru masukan kaldu jamur dan juga ikan asin peda nya aduk rata.
- Lalu kita tambahkan cabe rawit merah dan cabe ijo keritingnya aduk rata kembali,Terakhir kita masukan daun pakcoy nya aduk sebentar saja.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pakcoy & ikan asin peda masak pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.