Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Jengkol balado cumi asin Kekinian

Ingin bikin jengkol balado cumi asin yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep jengkol balado cumi asin terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan jengkol balado cumi asin! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Jengkol balado cumi asin

Banyak orang takut mulai memasak jengkol balado cumi asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol balado cumi asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai jengkol bumbu balado. Hidangan ini bisa jadi kreasi lain bagi anda pecinta jengkol. Resep cumi asin balado yang pastinya bakal membuat selera makanmu semakin meningkat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan jengkol balado cumi asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jengkol balado cumi asin yuk!

Untuk menyiapkan Jengkol balado cumi asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan :.
  2. Ambil 1 bungkus of cumi asin.
  3. Ambil 1/4 of jengkol Jepara (jengkol jenis ini lebih pulen).
  4. Ambil 2 lembar of daus salam.
  5. Gunakan of Bumbu halus :.
  6. Diperlukan 100 gram of cabe merah / cabe keriting.
  7. Ambil 8 buah of bawang merah.
  8. Sediakan 1/2 buah of tomat.
  9. Ambil secukupnya of Garam, royco, gula pasir.

Yakin gak mau mencobanya sendiri di rumah? Republik jengkol menawarkan berbagai menu jengkol yang unik seperti rending jengkol, nasi goring jengkol, jengkol lada hitam, pasata jengkol, mie goreng jengkol dan masih banyak lainnya. Apakah Anda dan keluarga termasuk penyuka cumi asin? Jika, ya, pasti menu yang satu ini akan selalu masuk dalam daftar menu mingguan.

Proses menyiapkan Jengkol balado cumi asin:

  1. Potong2 dan cuci bersih jengkol, lalu rebus bersama daun salam hingga empuk. Ini tujuannya agar jengkol tidak terlalu bau. Setelah mpuk tiriskan lalu goreng sebentar dengan api kecil agar jengkol matang merata. sisihkan.
  2. Cuci bersih cumi asin agar tidak terlalu asin bisa di rendam sebentar terlebih dahulu..
  3. Tumis bumbu halus (cabe merah, bawang merah, tomat) hingga harum, masukan garam, royco, gula pasir sesuai selera. Test rasa, apabila sudah pas masukan cumi asin kemudian jengkol. Aduk rata masak 1-2 menit. Angkat dan siap di hidangkan 😆.
  4. Insya allah nendang bingit ini sih jengkol 😁.
Supaya tidak bosan, bagaimana jika mengolahnya dengan beragam resep? Berikut ini kami berikan resep cumi asin yang lezat dan menggugah selera. Resep jengkol balado dan cara membuat jengkol balado. Seperti namanya maka resep masakan jengkol balado ini merupakan resep masakan jengkol ala daerah minang. Ada beberapa menu daerah minang yang juga banyak peminatnya dan salah satunya yakni rendang paru sapi yang dibuat. resep jengkol balado dan cara membuat sambalado jengkol goreng lengkap tips memasak balado jengkol khas sunda agar enak, empuk dan tidak Untuk membuat sajian resep jengkol balado yang empuk tips dan triknya sangat mudah.

Selamat mencoba resep jengkol balado cumi asin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close