Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Asinan buah Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan buah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Asinan buah

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of nanas ukuran sedang.
  2. Sediakan 3 buah of kedondong.
  3. Ambil 1 buah of bengkoang.
  4. Ambil 5 buah of jambu air.
  5. Sediakan 7 biji of cabai merah besar.
  6. Siapkan 2 biji of cabai rawit merah.
  7. Diperlukan 500 ml of Air.
  8. Ambil 5 sdm of gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  10. Dibutuhkan 2 buah of jeruk nipis.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah:

  1. Kupas dan potong buah-buahan sesuai selera.
  2. Ulek cabai merah dan rawit secara bersamaan.
  3. Didihkan air, setelah mendidih masukan gula, cabai yang sudah di ulek, dan garam sembari mendidih, koreksi rasa..
  4. Setelah mendidih, matikan kompor, berikan perasaan jeruk nipis dan dinginkan kuah asinan.
  5. Tata buah-buahan dan siram kuah asinan di atas buah-buahan tsb.
  6. Masukan ke pendingin agar terasa lebih segar saat disantap.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close