Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Saus Telur Asin (Chicken Salted Egg) Kekinian

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam saus telur asin (chicken salted egg) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam saus telur asin (chicken salted egg)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam Saus Telur Asin (Chicken Salted Egg)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam saus telur asin (chicken salted egg) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus telur asin (chicken salted egg)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan ayam saus telur asin (chicken salted egg) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam saus telur asin (chicken salted egg) yuk!

Untuk membuat Ayam Saus Telur Asin (Chicken Salted Egg), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 ekor of ayam.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Siapkan 1 bks of royco Ayam saus telur asin.
  4. Gunakan 1 saset of penyedap rada Royco.
  5. Ambil 1/2 kg of tepung terigu.
  6. Sediakan 1 sdm of margarine.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 3 buah of cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Saus Telur Asin (Chicken Salted Egg):

  1. Siapkan semua bahan yang akan kita olah.
  2. Lumuri daging ayam, dengan bumbu penyedap royco. Diamkan kurang lebih 5 menit. Kemudian baluri ayam dengan tepung terigu hingga rata. Setelah daging ayam terbalur dengan tepung, baluri dengan telur yang telah dikocok lepas..
  3. Setelah daging ayam terbalut dengan telur dengan merata, baluri kembali daging ayam dengan tepung terigu. Setelah itu, panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, dan angkat sisihkan..
  4. Setelah ayam selesai di goreng, kini kita siapkan sausnya. potong potong bawang putih dan cane rawit. Kemudian panaskan margarin di atas teflon, setelah panas, tumis bawang putih dan cabe yang sudah kita potong potong. Setelah timisan harusm, tambahkan Royco ayam saus telur asin..
  5. Aduk-aduk hingga berbusa. Setelah berbusa, masukan daging ayam yang telah kita goreng. Aduk hingga merata dan jika ayam sudah terbalut dengan saus hingga merata, angkat dan letakkan di tempat yang telah disiapkan, dan ayam saus telur asin siap disajikan..

Mudah bukan membuat ayam saus telur asin (chicken salted egg)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close