Langkah Mudah Menghidangkan 105. Udang salted egg spicy yang Lezat Sekali!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep 105. udang salted egg spicy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan 105. udang salted egg spicy untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak 105. udang salted egg spicy karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 105. udang salted egg spicy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
The salted egg yolks has turned this simple dish into a creamy Salted egg is all the rage these days but it is nothing really new to Filipino cuisine. Lihat juga resep Potato wedges with salted egg yolk sauce enak lainnya. Ni salah seorang customer saya yang happy dapat makan mini popia inti udang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak 105. udang salted egg spicy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 105. udang salted egg spicy!
Untuk memasak 105. Udang salted egg spicy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 5 ekor of udang tidak dikupas kulitnya (digoreng dulu).
- Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit merah(optional).
- Siapkan 2 of soung bawang putih (dicincang halus).
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 4 siung of bawang merah (potong tipis).
- Dibutuhkan 4 buah of cabai rawit hijau (optional).
- Sediakan 1 butir of telur bebek/asin matang (dilumatkan bagian kuningnya).
Siap cakap, kalau lagi pedas, laaaaagi sedap 🤣.. Homemade Salted Eggs prepared using the brining method with chicken or duck eggs cured in a simple salt solution. They are traditionally made with duck eggs for a richer taste and texture. The egg white has a sharp salty taste and the yolk is rich and fatty.
Proses memasak 105. Udang salted egg spicy:
- Goreng dulu udangnya dengan dibumbui garam secukupnya, bagian patilnya dicabut aja mom, kulitnya tidak usah di kupas biar tidak bikin kolesterol.
- Setelah udangnya ditiriskan, panaskan minyak panas, lalu tambahkan margarin untuk menumis bahan-bahan yang sudah dipotong-potong ya mom. Setelah itu masukkan telur bebek yang sudah dilumatkan untuk diaduk-aduk dengan tumisan.
- Setelah itu masukkan udangnya ya mom, tambahkan sedikit gula pasir biar tidak terlalu asin, dan sedikit lada bubuk. Koreksi rasa, saatnya platting mom. Have a trying.
Selamat mencoba resep 105. udang salted egg spicy! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.