Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of rambutan buang kulit.
  2. Gunakan 15 sdm of gula pasir.
  3. Diperlukan 5 sdt of garam.
  4. Siapkan 4 of jeruk nipis.
  5. Ambil Sedikit of air.
  6. Diperlukan of Cabe merah di potong potong.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses memasak Asinan Rambutan:

  1. Rambutan+ gula+ garam+ air jeruk nipis+ cabe merah potong + air sedikit. ----- aduk. Diamkan d kulkas 1 jam. Siap dihidangkan.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close