Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Bogor Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan buah bogor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan asinan buah bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Asinan Buah Bogor

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah bogor karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!

Untuk membuat Asinan Buah Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of mangga mengkal, iris tipis.
  2. Gunakan 1/2 buah of pepaya mengkal ukuran sedang,iris tipis.
  3. Siapkan 3 buah of belimbing, iris tipis.
  4. Sediakan 3 buah of cabai merah besar.
  5. Gunakan 5 buah of cabai rawit merah.
  6. Gunakan 6 sdm of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah, sisir halus.
  8. Gunakan 1/2 sdt of terasi goreng.
  9. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  10. Ambil 1 genggam of kacang goreng tumbuk kasar (opsional).
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  12. Ambil Secukupnya of air.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Proses menyiapkan Asinan Buah Bogor:

  1. Siapkan bahan cuci bersih dan potong sesuai kebutuhan. Dinginkan buah-buahan yang telah dipotong.
  2. Haluskan cabai rawit, cabai merah besar, terasi, dan gula merah..
  3. Siapkan wadah. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air pada wadah. Aduk rata..
  4. Tambahkan jeruk nipis. Aduk rata..
  5. Tambahkan gula pasir dan garam hingga rasanya seimbang dan sesuak selera. Aduk merata..
  6. Masukan buah yang telah disiapkan sebelumnya. Aduk merata. Koreksi rasa..
  7. Sajikan dingin setelah didinginkan di lemari es dengan taburan kacang tumbuk. Selamat mencoba 😊.
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Mudah bukan membuat asinan buah bogor? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close