Resep: Asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) Kekinian
Ingin bikin asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) terbaik! asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuat asinan buah tanpa cuka: Langkah yang perlu Anda lakukan untuk mengawali adalah mempersiapkan Selanjutnya supaya rasa asinan kelengkeng lebih segar dan asam, Anda bisa menambahkan air perasan jeruk lemon. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan segar.
Kawan-kawan dapat membuat asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa) yuk!
Untuk menyiapkan Asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 5 buah of Kedondong.
- Ambil 2 buah of Bengkuang.
- Siapkan 1 buah of Nanas.
- Ambil 2 buah of Timun.
- Diperlukan of Cabai rawit merah 8 buah (sesuai selera).
- Gunakan 4 buah of Cabai merah.
- Gunakan of Gula pasir.
- Diperlukan of Garam.
- Ambil of Jeruk peras 1/2kg.
- Siapkan 3 buah of Jeruk purut untuk garnis dan penambah aroma.
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan. Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya.
Proses menyiapkan Asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa):
- Potong-potong buah dan ulek cabai merah dan cabai rawit.
- Didihkan air kurang lebih 500ml.
- Setelah mendidih masukan cabai, gula dan garam. Tunggu sampai air agak surut masukan perasan air jeruk peras satu2. (Tes rasa sesuai selera).
- Tuang kuah yang sudah dibuat kedlam mangkuk berisi buah2n tambahkan jeruk purut. Masukan dl ke lemari es sebelum dimakan biar makin segerr😁.
Mudah bukan membuat asinan buah kuah jeruk (tanpa cuka/asam jawa)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.