Resep: Asinan Buah Salak Untuk Pemula!
Ingin masak asinan buah salak yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah salak terbaik! Hadirkan asinan buah salak untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak asinan buah salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat asinan buah salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah salak!
Untuk menyiapkan Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 10 buah of salak.
- Siapkan of Bumbu.
- Gunakan 4 buah of cabai merah kriting.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 buah of jeruk limau.
- Diperlukan 1/4 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan of Gula pasir.
- Ambil of Air hangat.
Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Buah Salak:
- Kupas buah salak dan belah menjadi dua bagian, buang bijinya. Lalu cuci hingga bersih..
- Ulek halus cabai rawit, cabai merah keriting, garam dan gula pasir. Setelah halus tambahkan air hangat, jeruk limau, dan jeruk nipis..
- Setelah bumbu asinan dirasa sudah pas (sesuai selera), masukan bumbu asinan kedalam mangkuk yang berisi buah salak..
- Untuk mendapatkan rasa yg lebih enak, asinan dapat disimpan terlebih dahulu dalam kulkas sebelum dihidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.