Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Bogor yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia memasak asinan buah bogor yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan Buah Bogor

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Kamu dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of Mangga setengah matang, potong2.
  2. Siapkan 1/2 buah of nanas, potong2.
  3. Sediakan 1 buah of ketimun, potong2.
  4. Diperlukan of Bumbu Kuah :.
  5. Gunakan 3 buah of Cabe rawit merah, haluskan.
  6. Ambil 1/4 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 350 ml of air.
  8. Sediakan 5 sdm of gula pasir.
  9. Diperlukan 2 sdt of cuka.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Buah Bogor:

  1. Potong2 buah, Masukkan dlm wadah sisihkan..
  2. Didihkan air, campur dg gula, garam dan cabe rawit halus. Aduk2 masak sampai mendidih.tambahkan cuka. Angkat, dinginkan..
  3. Tuang kuah dalam campuran buah potong. Aduk2 sehingga kuah merata. Taruh dlm Lemari es sblm dinikmati. Bisa Di tambahkan kacang tanah Goreng, tahu dan Krupuk mie..
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close