Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Bogor yang Sempurna!

Coba resep asinan buah bogor sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah bogor cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Asinan Buah Bogor

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah bogor karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Teman-teman dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah bogor yuk!

Untuk membuat Asinan Buah Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bumbu halus.
  2. Gunakan 300 gram of cabe merah besar.
  3. Siapkan 8 buah of cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 1.5 liter of air matang.
  5. Sediakan of Bumbu kering:.
  6. Sediakan 500 gram of gula pasir.
  7. Diperlukan 5 sdt of garam.
  8. Siapkan of Cuka secukupnya (diberikan saat terakhir, setelah air dalam keadaan dingin).
  9. Gunakan of Bahan buah-buahannya :.
  10. Dibutuhkan 1 kg of kedondong.
  11. Diperlukan 1 kg of bengkoang.
  12. Dibutuhkan 1 buah of nanas.
  13. Dibutuhkan 2 buah of mangga muda.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Proses membuat Asinan Buah Bogor:

  1. Cabe merah besar dibuang bijinya, kemudian cuci bersih cabe merah besar dan rawit, tiriskan. Haluskan dengan blender hingga halus..
  2. Masak air matang hingga mendidih, setelah mendidih masukkan cabe yang sudah di blender kedalam air yang sudah mendidih. Masak dengan api kecil, sambil diaduk2 selama 20 menitan. Kemudian masukkan gula pasir..
  3. Masukkan garam, aduk sampai merata, dan test rasa. Jika rasa sudah pas, matikan api. Tunggu sampai air dalam keadaan dingin. Setelah dingin masukkan semua buah-buahan, dan kasih cuka, cicipin, jika cuka sudah pas, hentikan pemberian cuka. Simpan dalam kulkas dan siap untuk dikonsumsi keesokan harinya..
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close