Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan KeRam (Kedondong Rambutan) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan keram (kedondong rambutan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan keram (kedondong rambutan) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Asinan KeRam (Kedondong Rambutan)

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan keram (kedondong rambutan) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan keram (kedondong rambutan)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan asinan keram (kedondong rambutan) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan keram (kedondong rambutan) yuk!

Untuk membuat Asinan KeRam (Kedondong Rambutan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 buah of Kedondong.
  2. Diperlukan 3 buah of Rambutan.
  3. Ambil 2 buah of cabai merah besar (atau sesuai selera).
  4. Dibutuhkan 2 buah of jeruk nipis (ambil airnya).
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of gula.

Cara menyiapkan Asinan KeRam (Kedondong Rambutan):

  1. Kupas kedondong kemudian potong berdiri lalu cuci..
  2. Kupas rambutan dan pisahkan dari bijinya.
  3. Ulek cabai, garam dan gula.
  4. Campur kedondong, rambutan dan bumbu ulek, kemudian masukkan air jeruk nipis. Aduk rata..
  5. Asinan siap di sajikan. (untuk hasil yang lebih mantap, simpan dulu asinan dalam lemari es sekitar 30 menit, agar bumbu makin meresap dan segar)..

Mudah bukan membuat asinan keram (kedondong rambutan)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close