Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin cabe ijo Untuk Pemula!

Lagi cari resep cumi asin cabe ijo yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin cabe ijo terbaik! cumi asin cabe ijo cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Cumi asin cabe ijo

Sebagian Besar orang takut mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk membuat Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of cumi asin kering.
  2. Diperlukan 4 of Cabe ijo kriting.
  3. Sediakan 1 of Cabe ijo teropong.
  4. Diperlukan 1 of Tomat.
  5. Dibutuhkan 4 of Cabe merah kriting.
  6. Sediakan 2 of Cabe rawit merah galak.
  7. Ambil 5 of Bawang merah.
  8. Gunakan 3 of Bawang putih.
  9. Gunakan of Gula.
  10. Sediakan of Garam.
  11. Dibutuhkan of Saus tiram.
  12. Dibutuhkan of Daun jeruk.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara membuat Cumi asin cabe ijo:

  1. Cumi asin kering dicuci dulu sampai bersih, kemudian rendam dengan campuran air panas dan garam, tunggu 15 menit, cuci kembali sampai bersih dan tiriskan (untuk mengurangi kadar asinnya).
  2. Iris cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih lalu tumis sampai matang dan harum.
  3. Masukkan daun jeruk tumis sebentar.
  4. Masukkan cumi kering yg sudah dicuci, tumis lalu masukkan gula garam saus tiram, sedikit air, aduk rata, cek rasa, dan tumis sampai air berkurang dan cumi matang.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close