Resep: Gohu Pepaya (Asinan) Manado yang Sempurna!
Ingin tau rahasia memasak gohu pepaya (asinan) manado yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gohu pepaya (asinan) manado terbaik! gohu pepaya (asinan) manado adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan gohu pepaya (asinan) manado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gohu pepaya (asinan) manado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan gohu pepaya (asinan) manado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gohu pepaya (asinan) manado!
Untuk menghidangkan Gohu Pepaya (Asinan) Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of Pepaya Mengkal, cuci bersih dan serut kasar.
- Ambil 250 gr of Gula Pasir.
- Diperlukan 2 sdm of Cuka Masak.
- Diperlukan 500 ml of Air Matang Hangat.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Sediakan 5 btr of Bawang Merah.
- Sediakan 15 bh of Cabai Rawit.
- Ambil 3 cm of Jahe Merah.
- Sediakan 1 sdt of Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Gohu Pepaya (Asinan) Manado:
- Siapkan bahan. Campur gula pasir ke dalam air matang, Aduk hingga gula larut. Sisihkan..
- Masukkan dalam wadah pepaya mengkal yang telah diserut kasar, bumbu halus, cuka masak dan larutan gula. Aduk hingga rata. Koreksi rasa..
- Simpan dalam kulkas +/- 2 jam sebelum disajikan..
- Sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat gohu pepaya (asinan) manado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.