Rahasia Menghidangkan Balado Ikan Asin Kekinian
Coba resep balado ikan asin sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado ikan asin salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang takut mulai memasak balado ikan asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ikan asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat balado ikan asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado ikan asin yuk!
Untuk memasak Balado Ikan Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ikan asin telang, potong dadu.
- Sediakan 200 ml of minyak goreng (2 sdm sisa goreng ikan buat tumis bumbu).
- Diperlukan 1 batang of sereh, geprek.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 15 buah of cabe rawit merah. Lebih mantap pakai cabe campur 1/2 ons.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bonggol of bawang pentol/ India (8 siung bawang merah).
- Ambil 1 buah of tomat (skip, out of stock).
- Ambil Seujung kuku of terasi matang.
Supaya ikan asin goreng atau ikan asin balado renyah dan enak, sebaiknya bunda tidak menggunakan bawang merah dan juga tidak mencantumkan tomat dalam resepnya. Cara membuat: - Cuci bersih cumi asin, buang semua kotoran dan plastik didalam cumi, potong sesuai selera, lalu rebus cumi dengan tambahan. Nah, pengertian ikan asin sendiri adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Jenis ikan asin favorit kamu apa nih, sobat.
Proses menyiapkan Balado Ikan Asin:
- Cuci bersih ikan asin sebanyak 2x. Rendam dengan air panas kurang lebih 20 menit. Goreng hingga matang..
- Ambil sisa minyak goreng sebanyak 2 sdm, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, sereh hingga matang dan harum. Masukan ikan asin..
- Aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasanya..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado ikan asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.