Resep: Jengkol tumis cumi asin cabe hijau yang Menggugah Selera!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep jengkol tumis cumi asin cabe hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - jengkol tumis cumi asin cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan jengkol tumis cumi asin cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol tumis cumi asin cabe hijau! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis Maka, kita siap untuk mengolah resep tumis cumi asin cabe ijo ini. Berikut langkah-langkah membuatnya: Langkah pertama, kamu cuci hingga. Setelah itu masukkan cumi asin yang sudah dipotong-potong tadi , aduk hingga rata. tambahkan kecap manis dan saus tiram . aduk kembali hingga bumbu merata dan matang . cicipi , tambahkan jika ada yang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat jengkol tumis cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jengkol tumis cumi asin cabe hijau!
Untuk menyiapkan Jengkol tumis cumi asin cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 of hr jengkol (saya 250gr).
- Gunakan 100 gr of asin cumi (saya pake cumi tawar).
- Diperlukan of Bumbu tumis:.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah,iris.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih,iris.
- Sediakan 3 cm of lengkuas.
- Sediakan 5 lmbr of daun jeruk buang tulangnya.
- Diperlukan 5 bh of tomat potong potong(saya 2bh).
- Gunakan 20 bh of cabe hijau kriting(saya pakai 100gr cabe gendot).
- Siapkan 5 bh of cabe merah keriting(saya ngga pakai).
- Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan of Pelengkap:.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan of Garam (disesuaikan).
- Gunakan of Kaldu bubuk.disesuaikan(resep asli ngga pakai).
- Ambil Sedikit of air.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Inilah resep memasak Cumi asin Kering Cabe Hijau - hidangan seafood yang pedas nikmat serta Inilah resep memasak cumi asin kering cabe hijau yang pedas dan tentu nikmat. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah dan tumis hingga harum. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan. Segera yuk kita coba memasaknya di rumah dengan resep berikut ini!
Langkah-langkah menyiapkan Jengkol tumis cumi asin cabe hijau:
- Belah 4jengkol kemudian rebus sampai empuk.dan.cuci lagi.sisihkan.rendam cumi dengan air panas kemudian cuci bersih dan goreng.sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bumbu tumis sampai harum masukan pelengkap.aduk rata.
- Masukan jengkol dan cumi aduk rata.biakan bumbu menyerap.koreksi rasa bila sudah pas angkat.dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jengkol tumis cumi asin cabe hijau hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.