Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ikan asin, terong bulat cabe hijau Kekinian

Ingin masak ikan asin, terong bulat cabe hijau yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asin, terong bulat cabe hijau terbaik! ikan asin, terong bulat cabe hijau cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Ikan asin, terong bulat cabe hijau

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan asin, terong bulat cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin, terong bulat cabe hijau! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Ada terong ungu, belanda, putih, telunjuk maupun bulat. Jengkol dan ikan asin jambal roti cabe ijo merupakan makanan khas negeri Minang kabau, tapi kini sudah banyak yang doyan dengan makanan yang satu ini,makanan pembuka selera kata orang-orang,hehehhe,Jangan Lupa like dan subscribe serta klik Tombol Lonceng untuk mendapatkan.

Kalian dapat membuat ikan asin, terong bulat cabe hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin, terong bulat cabe hijau!

Untuk memasak Ikan asin, terong bulat cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of ikan asin sempat.
  2. Sediakan 5 of siung bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 1 biji of tomat hijau.
  5. Sediakan 2 of ribu cabai rawit/sesuai pedas.
  6. Siapkan 250 gr of cabe hijau.
  7. Sediakan secukupnya of Royco.
  8. Siapkan secukupnya of Garam kasar.
  9. Ambil secukupnya of Asam jeruk nipis.

Umumnya, ikan asin dibuat dari beberapa jenis ikan, misalnya ikan gabus, peda, dan tenggiri. Ikan-ikan tersebut diawetkan dengan garam dalam jumlah banyak, lalu dijemur hingga kering, metode pengawetan secara alami ini membuat ikan asin dapat disimpan di suhu ruangan selama. Resep masakan menggunakan ikan asin dan tambahan cabai hijau atau ijo ini sendiri menjadi masakan yang jatuhnya menjadi memiliki khas sendiri, karena dengan gabungan rasa dari ikan asin, cabai dan apa lagi menggunakan nasi gurih. Masakan ini dijamin bikin nagih apalagi di oleh dengan.

Cara memasak Ikan asin, terong bulat cabe hijau:

  1. Potong pinggiran ikan sepat agar tidak banyak tulang.
  2. Rendam pakai air panas kurang lebih 10 menit.
  3. Goreng selayang cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat tiriskan lalu lalu giling tangan sebelum menggiling kasi garam kasar jangan sampai halus.
  4. Goreng ikan asin dan terong sesuai selera.
  5. Setelah cabai digiling kasi asam jeruk nipis secukupnya lalu siram pakai minyak panas bekas penggorengan ikan asin dna terong tadi.
  6. Selesai.
Terong berbentuk bulat dengan warna hijau tidak hanya enak menjadi bahan lalapan, tetapi sering juga diolah menjadi bermacam-macam variasi masakan yang lezat. Tumis cabe sampai wangi beri sedikit kaldu bubuk dan. IKAN ASIN LALAP PETE ikan asin,pete,sayur cabe sama sayur nangka #paulrivery#salamcabe. Ikan asin sendiri merupakan salah satu olahan dari ikan yang cukup terkenal. Jika kita biasanya melihat ikan asin kebanyakan dimasak dengan hanya di goreng, ternyata ikan asin bisa diolah menjadi berbagai variasi hidangan yang lezat dan menggugah selera.

Selamat mencoba resep ikan asin, terong bulat cabe hijau! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close