Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Tumis Cumi asin Cabe rawit Anti Ribet!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep tumis cumi asin cabe rawit ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tumis cumi asin cabe rawit! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Tumis Cumi asin Cabe rawit

Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis cumi asin cabe rawit karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin cabe rawit! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan tumis cumi asin cabe rawit hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis cumi asin cabe rawit!

Untuk menyiapkan Tumis Cumi asin Cabe rawit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gr of cumi asin.
  2. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 1 cm of jahe.
  5. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  6. Dibutuhkan 20 ml of air.
  7. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdm of saos tiram.
  9. Siapkan sesuai selera of Garam dan gula.

Cara menyiapkan Tumis Cumi asin Cabe rawit:

  1. Rendam cumi di air, dan buang bagian kulit biar cumi putih bersih lalu goreng sebentar sisihkan.
  2. Iris biasa bawang merah & bawang putih. Untuk cabai bisa dipotong serong.
  3. Tumis bawang, cabe, lengkuas dan jahe sampai harum, lalu tambahkan air.
  4. Kemudian tambahkan saos tiram, gula, garam, dan kecap manis (koreksi rasa).
  5. Masukan cumi yg sudah digoreng, tumis dgn api kecil sampai air berkurang dan mengental.
  6. Matikan api, diamkan 5 menit di atas teflon, lalu sajikan..

Selamat mencoba resep tumis cumi asin cabe rawit! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close