Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Tumis cumi asin Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat tumis cumi asin yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis cumi asin terbaik! tumis cumi asin pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Tumis cumi asin

Kebanyakan orang tidak berani memasak tumis cumi asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cumi asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Lihat juga resep TUMIS PAKCOY CUMI ASIN resep MUDAH enak lainnya. Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami.

Kawan-kawan dapat memasak tumis cumi asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis cumi asin yuk!

Untuk membuat Tumis cumi asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1,5 Ons of Cumi asin.
  2. Gunakan 4 buah of Cabai hijau besar.
  3. Ambil 4 buah of Cabai merah keriting.
  4. Ambil 2 buah of Cabai rawit merah gendut.
  5. Sediakan 4 siung of Bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  7. Gunakan 2 sdt of Saus tiram.
  8. Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
  9. Gunakan secukupnya of Garam.

Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. masukkan cabai hijau dan tomat hijau , lalu tumis hingga. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur.

Proses menyiapkan Tumis cumi asin:

  1. Cuci cumi asin sampai bersih & boleh dipotong-potong sesuai selera.
  2. Didihkan air, setelah mendidih rebus cumi yang sudah dibersihkan kurang lebih 3 menit. Sisihkan.
  3. Iris-iris semua cabai & bawang.
  4. Siapkan wajan & minyak secukupnya. Lalu tumis semua bawang & cabai sampai layu & harum.
  5. Masukan cumi yg sudah direbus & tambahkan saus tiram. Aduk-aduk & cicipi rasa. Apabila kurang asin bisa ditambahkan garam sesuai selera.
Resep tumis cumi asin kali ini rasanya gurih dan nikmat, tidak kalah enaknya dengan tumis tulang ikan asin jambal roti yang pernah dibagikan. Cumi adalah hewan laut yang enak diolah berbagai macam masakan mulai dari cumi tinta hitam hingga cumi asin yang diolah bersama pete. Selain rasanya yang lezat Bersihkan cumi asin dari kulit arinya, kemudian rendam sebentar dengan menggunakan air panas. Rendam dulu cumi asin yang akan dimasak menggunakan air hangat, agar tidak terlalu asin. Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh Cumi adalah salah satu seafood yang sangat amis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis cumi asin hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close