Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan kedongdong Anti Ribet!

Lagi nyari resep asinan kedongdong yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan kedongdong terbaik! Sajian asinan kedongdong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan kedongdong

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan kedongdong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedongdong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Asinan Kedongdong enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kedondong merupakan tanaman buah berbentuk pohon yang hidup di derah tropik.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak asinan kedongdong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan kedongdong!

Untuk menghidangkan Asinan kedongdong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of kedondong kupas.
  2. Sediakan 150 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 750 ml of air.
  4. Siapkan 3 bh of cabe merah.
  5. Gunakan 2 sdm of garam.
  6. Gunakan 2 sdm of cuka.

Berikut ini akan dibahas satu per satu manfaat kedondong dalam kehidupan sehari-hari. manisan kedongdong. Asinan kedongdong akan bikin kamu ketagihan. Rasa asam dari kedongdong menyatu dengan garam, gula, cabai rawit, dan caba keriting. Kedondong (Ambarella) is another tropical fruit that I adore for rujak.

Langkah-langkah membuat Asinan kedongdong:

  1. Haluskan cabe merah, rebus bersama air, gula pasir dan garam.
  2. Setelah mendidih biarkan dingin..
  3. Masukan kedondong dan tambahkan cuka. Masukkan dalam wadah tertutup lalu simpan dalam kulkas..
  4. Sajikan dingin..
Beside an important element for rujak, kedondong (ambarella) can be also juiced and turned into. Kedondong - buah yang satu ini dikenal dengan buah yang sering dijadikan rujak, buah ini memiliki rasa yang cenderung asam namun cukup lezat untuk diolah menjadi rujak atau. Download Kedondong stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Buah kedondong dikenal dengan olahannya yang sering dijadikan bahan membuat rujak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedongdong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close