Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Cumi asin cabe ijo Anti Gagal!

Ingin bikin cumi asin cabe ijo yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin cabe ijo terbaik! cumi asin cabe ijo cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Cumi asin cabe ijo

Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk membuat Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of cumi asin.
  2. Dibutuhkan 4 of cabe gendot.
  3. Sediakan 2 of cabe merah.
  4. Ambil 4 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 50 gr of tomat.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
  8. Ambil 1 sdt of kecap ikan.
  9. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  10. Ambil 100 ml of air.
  11. Siapkan secukupnya of Garam,royco ayam.
  12. Ambil of Canola oil untuk menumis.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin cabe ijo:

  1. Rendam cumi asin dlm air panas sebentar, tiriskan. Lalu goreng, sisihkan..
  2. Iris bawang merah bawang putih lalu tumis menggunakan canola oil hingga harum. Masukan irisan cabe merah, cabe gendot, dan tomat, tumis kembali. Tambahkan kurleb 100ml air, hingga air mendidih..
  3. Masukan cumi yg sudah digoreng tadi. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram dan penyedap rasa. Masak sebentar hingga meresap. Sajikan..
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Mudah bukan membuat cumi asin cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close