Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Rambutan Nanas Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan buah rambutan nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan asinan buah rambutan nanas ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan Buah Rambutan Nanas

Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan buah rambutan nanas karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah rambutan nanas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan asinan buah rambutan nanas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah rambutan nanas!

Untuk menghidangkan Asinan Buah Rambutan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of rambutan,kupas.
  2. Ambil 1 bh of nanas,kupas potong potong.cuci.
  3. Siapkan 400 ml of air.
  4. Gunakan 3 sdm of gula pasir (boleh ditambah kalo kurang manis,saya 6-7sdm).
  5. Siapkan 1/2 bh of jeruk nipis ambil airnya(saya 2-3sdm).
  6. Gunakan of Bumbu yang diblender:.
  7. Dibutuhkan 3 bh of cabe rawit(sesuai selera).
  8. Dibutuhkan 5 bh of cabe merah besar.
  9. Gunakan 10 bh of cabe merah keriting.
  10. Diperlukan Sejumput of garam.
  11. Gunakan of Garnish:.
  12. Ambil Irisan of jeruk lemon(optional).
  13. Sediakan of Rendaman nanas:.
  14. Sediakan 1 gelas of air+3sdm gula pasir+secukupnya pewarna kuning.

Cara menyiapkan Asinan Buah Rambutan Nanas:

  1. Campur rendaman nanas kemudian masak sampai mendidih.matikan api biarkan hangat kemudian masukan ke wadah berisi nanas.diamkan 1jam kemudian tiriskan.
  2. Campur air,gula dan bumbu yang diblender+garam kemudian masak sampai mendidih.matikan api.saring.masukan. Air jeruk nipis aduk rata dan diamkan sampai suhu ruang.ampas yg bekas bumbu ulek lagi.sisihkan.
  3. Setelah dingin masukan ke wadah berisi nanas kemudian masukan buah rambutan.aduk rata.masukan ampas bumbu yang telah diulek halus.
  4. Aduk rata koreksi rasa bila kurang manis tambah gula bila kurang asem tambah air perasan jeruk nipis/lemon ya.diamkan minimal 5jam.lebih enak didiamkan semalaman..tuang dalam mangkuk sajikan dingin lebih nikmat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah rambutan nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close