Langkah Mudah Membuat Asinan Rambutan & 🍍 Kekinian
Lagi nyari resep asinan rambutan & 🍍 yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan & 🍍 terbaik! Sajian asinan rambutan & 🍍 ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak asinan rambutan & 🍍 karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan & 🍍! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan asinan rambutan & 🍍 hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan & 🍍 yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan & 🍍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of rambutan.
- Ambil secukupnya of Nanas.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan sesuai selera of Air.
- Diperlukan 5 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 5 of cabe setan.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses membuat Asinan Rambutan & 🍍:
- Kupas rambutan, boleh dengan bijinya boleh tidak..
- Potong nanas kecil kecil.
- Panaskan air untuk merebus cabainya, masak sampai layu.
- Ulek cabai hingga halus.
- Ditempat lain masukkan air dan campurkan cabai, garam, dan gula. Campurkan perasan jeruk nipis 1 sdm.
- Tes rasa, jika sudah pas rasanya, kemudian masukkan rambutan dan nanas..
- Diamkan di dalam kulkas 6 jam.
- Hidangkan selagi dingin dan cuaca panas, asinan akan lebih nikmat untuk di santap 😉s.
Mudah bukan membuat asinan rambutan & 🍍? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.