Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Cabe Ijo Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin cabe ijo, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Cumi Asin Cabe Ijo

Banyak orang takut mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Teman-teman dapat membuat cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk memasak Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of cumi asin.
  2. Siapkan 3 buah of jabe ijo besar, iris.
  3. Siapkan 2 buah of cabe gendot, iris.
  4. Diperlukan 1 siung of bawang putih, cincang.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang merah, iris.
  6. Dibutuhkan 1 buah of tomat, iris.
  7. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  8. Gunakan secukupnya of garam dan gula.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara memasak Cumi Asin Cabe Ijo:

  1. Rendam cumi dalam larutan air garam hangat kira2 10 menit,lalu cuci sampai bersih..
  2. Tunis bawang putih Dan bawang merah sampai harum..
  3. Tambahkan cane ijo, cabe gendot, tomato Dan sedikit air, aduk rata..
  4. Masukkan garam, gula Dan Kecap Manis, aduk sebentar, masak sampai air agak menyusut. Dan, cumi pedas cabe ijo siap dihidangkan! Selamat mencoba!.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close