Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan IKAN ASIN SAMBAL CABE HIJAU - DAPUR MARISA Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa terbaik! Hadirkan ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

IKAN ASIN SAMBAL CABE HIJAU - DAPUR MARISA

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng ikan). Karena pada saat menggoreng ikan asin, minyak akan menghitam. Masukkan cabe ijo yang sudah di haluskan tadi, goreng hingga matang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa yuk!

Untuk menyiapkan IKAN ASIN SAMBAL CABE HIJAU - DAPUR MARISA, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ons of ikan asin.
  2. Ambil 1 ons of sambal cabe hijau padang.
  3. Diperlukan 1/4 sdt of garam halus.
  4. Ambil 1/4 sdt of gula.
  5. Sediakan 1 sdt of kecap inggris.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdm of saus tiram.
  7. Gunakan 1/2 sdm of kecap jepang.
  8. Dibutuhkan 9 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 ons of cabe hijau panjang.
  11. Dibutuhkan 5 sdm of minyak.

Tandanya cabe ijo udah matang, warnanya. Ikan asin merupakan sajian olahan ikan yang dijemur dan diasinkan yang cukup diminati untuk menu makan siang. Mau coba olahan baru selain digoreng kering, ada Sambal Ikan Asin Petai yang dijamin menggugah selera. Aromanya aja udah bikin nggak nahan, langsung siapkan bahan dan intip resep. sambal hijau jengkol teri terong.

Langkah-langkah menyiapkan IKAN ASIN SAMBAL CABE HIJAU - DAPUR MARISA:

  1. Siapkan Bahan-bahan:.
  2. Cara membuat nya: - iris bawang merah, bawang putih dan cabe hijau.
  3. Goreng ikan lalu tiriskan.
  4. Tumiskan bawang dan cabe masak hingga harum, kemudian masukkan sambal cabe hijau,kecap Inggris,kecap Jepang, saus tiram dan ikan yg digoreng.
  5. Tambahkan gula dan garam aduk hingga rata,lalu sajikan - beri topping irisan cabe hijau diatas nya.
  6. Selamat mencoba.
Sambal ini biasanya ada di daerah pesisir, kamu yang penasaran gimana rasanya, langsung aja kepoin resepnya. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga terasa harum. Kemudian masukkan air, ikan dan tomat lalu masak. Harga cabe kian naik, peluang usaha olahan cabe menjadi solusi. Bagaimana resep dan cara membuat olahan Abon cabe ini biasanya dijadikan pengganti sambal dan biasa digunakan untuk menambah tingkat Abon cabe bisa divariasikan, bisa menjadi abon cabe merah, abon cabe hijau.

Mudah bukan membuat ikan asin sambal cabe hijau - dapur marisa? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close