Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Asinan Salak Untuk Pemula!

Lagi nyari resep asinan salak yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan salak terbaik! asinan salak merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan Salak

Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Teman-teman dapat menyiapkan asinan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan salak!

Untuk menyiapkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of salak.
  2. Siapkan 3 biji of gula merah (ini gula merah yang bentuk bulet yaa).
  3. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 6 biji of asam jawa.
  5. Sediakan 7 biji of cabe rawit.
  6. Dibutuhkan 2 gelas belimbing of air putih.
  7. Ambil Sejumput of terasi (optional).

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Proses menghidangkan Asinan Salak:

  1. Kupas kulit salak, buang bijinya dan iris sesuai selera.
  2. Uleg cabe dan terasi.
  3. Masukan kedalam panci ulekan cabe dan terasi, asam jawa, garam dan air.
  4. Tunggu hingga mendidih pastikan rasa, manis, pedas, asin dan keasamannya juga pas agar terasa segar.
  5. Setah mendidih dan rasa sudah oke matikan api dan tunggu hingga tidak terlalu panas atau hangat bisa dituang..
  6. Kalau dituang saat panas nanti salak layu dan tidak segar..
  7. Saring dulu sebelum dituang.
  8. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas supaya dingin. Lebih nikmat ketika disajikan dengan keadaan dingin dingin.
Buah salak adalah buah yang enak dan segar jika di jadikan cemilan. Copyright Resep dan cara membuat asinan salak ala Dapur Bu Haji. Sangat enak untuk menu buka puasa. Resep manisan salak super seger gampang bikinnya - asinan salak. Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close