Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan pelem / mangga muda Kekinian

Ingin memasak manisan pelem / mangga muda yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan pelem / mangga muda terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - manisan pelem / mangga muda! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Manisan pelem / mangga muda

Pada umumnya orang tidak berani memasak manisan pelem / mangga muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan pelem / mangga muda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Biasanya mangga yang dijadikan manisan itu masih tergolong muda, supaya cita rasa asam lebih melekat. Jika kamu punya buah mangga mentah atau setengah matang dan sudah ingin segera menikmatinya, buat saja jadi manisan mangga yang menggugah selera. Manisan mangga muda yang segar dan sedap.

Teman-teman dapat menyiapkan manisan pelem / mangga muda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan pelem / mangga muda!

Untuk menyiapkan Manisan pelem / mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 kg of Pelem (mangga muda).
  2. Ambil 2 kg of Gula.
  3. Diperlukan 3500 ml of Air.
  4. Diperlukan 3 sdt of Garam (muncup).
  5. Gunakan 1 sdm of Kapur sirih.
  6. Diperlukan 60 bh of Cabe *optional.

Manisan mangga sendiri juga bukanlah makanan yang langka, di supermarket seringkali saya menemukan manisan mangga di jual dalam stoples-stoples kaca, berwarna kuning merona dan terendam dalam air yang terasa manis, asam dan kadang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga. Membuat buah menjadi manisan akan memberikan rasa yang berbeda dan menjadikan buah tersebut lebih awet untuk disimpan. Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi.

Proses menghidangkan Manisan pelem / mangga muda:

  1. Cuci cabe lalu blender kasar, sisihkan.
  2. Masak air, gula, garam dan cabe hingga gula larut dan air mendidih, sisihkan (biarkan hingga dingin).
  3. Kupas kulit pelem lalu cuci bersih, tiriskan.
  4. Potong pelem jadi dua lalu potong lagi seperti jari- jari tapi jangan sampai putus atau selera masing- masing (lihat gambar).
  5. Rendam di air kapur sirih sekitar 1jam, angkat lalu cuci lagi pada air bersih.
  6. Masukkan pelem ke toples bersih lalu siram dengan air gula. Inapkan benerapa hari supaya meresap.
Manisan ini memiliki perpaduan rasa manis, pedas, asin, serta asam yang dominan. Sebenarnya, banyak toko-toko yang menyediakan manisan mangga. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman. Original story Hashim Saves the Mangoes by Ipsita Dasgupta and Rukmini Das. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan pelem / mangga muda hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close