Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Cumi Saus Tiram (Saori) Anti Gagal!

Coba resep cumi saus tiram (saori) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - cumi saus tiram (saori)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cumi Saus Tiram (Saori)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cumi saus tiram (saori) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi saus tiram (saori)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak cumi saus tiram (saori) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi saus tiram (saori) yuk!

Untuk menghidangkan Cumi Saus Tiram (Saori), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ons of cumi asin kering, cuci bersih buang kulitnya.
  2. Gunakan 1 buah of tomat, iris.
  3. Dibutuhkan 2 buah of daun bawang,iris.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, iris.
  5. Ambil 1/2 bungkus of Saori merah.
  6. Gunakan sedikit of Gula, penyedap.
  7. Sediakan secukupnya of Kecap manis.
  8. Diperlukan secukupnya of Air.
  9. Siapkan of Minyak untuk menumis.
  10. Gunakan of Note: tambahkan cabai rawit,cabai hijau jika suka pedas.

Cara menyiapkan Cumi Saus Tiram (Saori):

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan cumi yg sudah bersih.. orek2.
  2. Tambahkan saus tiram, gula, penyedap sedikit, kecap manis.tambahkan sedikit air.Cek rasa.
  3. Masukan tomat dan daun bawang. Orek orek sampai layu. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi saus tiram (saori) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close