Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Asinan rambutan yang Lezat!

Lagi mencari resep asinan rambutan yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan rambutan

Banyak orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kamu dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of rambutan.
  2. Dibutuhkan 6 buah of lemon cui.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of air jeruk nipis/lemon.
  4. Sediakan 5 buah of cabe merah.
  5. Diperlukan 2 buah of cabe rawit.
  6. Sediakan 3 Sdm of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 liter of air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menyiapkan Asinan rambutan:

  1. Kupas rambutan lalu buang bijinya.
  2. Ulek atau blender cabe merah dan cabe rawit.
  3. Panaskan air sampe mendidih lalu masukan gula dan cabe gilingnya biarkan sampe mendidih kembali atau bau langu cabe ilang.. Matikan dan biarkan dingin.
  4. Taruh diwadah rambutan kupas lalu siram air cabe tadi kemudian beri perasan jeruk nipis dan potongan lemon cui. Masukan kulkas.. Biarkan dingin lalu nikmati.. Manis asem pedes asin sedaaap.. Happy cooking.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close