Resep: Asinan buah Anti Ribet!
Coba resep asinan buah sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang malas mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kamu dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan Buah of nanas.
- Dibutuhkan Buah of kedondong.
- Diperlukan of Bengkuang.
- Gunakan of Cabe rawit.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Gula pasir.
- Sediakan of Gula merah.
- Sediakan 7 sdm of Apple cider vinegar(bisa pakai cuka biasa).
- Ambil of Air hangat.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses menyiapkan Asinan buah:
- Iris buah ukuran sedang, siapkan wajan masukan irisan buah, apple cider vinegar, dan air hangat. Diamkan 30 menit sampai buah layu dan meresap. Tiriskan.
- Tuang air hangat ke dlm wajan masukan cabe rawit yg sudah di tumbuk, beri secukupnya garam, gula pasir, gula merah dan 7 sdm apple cider vinegar..
- Masukan buah-buahan yg sudah layu ke wajan nomer 2, koreksi rasa lalu sajikan selagi dingin(simpan kulkas).
Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.