Cara Gampang Membuat 110. Asinan Sayur Betawi Untuk Pemula!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 110. asinan sayur betawi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu 110. asinan sayur betawi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan 110. asinan sayur betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 110. asinan sayur betawi! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cari tahu cara membuatnya di sini, yuk! Resep Asinan Sayur Betawi, Satu Lagi Menu Legendaris dari Ibukota. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan 110. asinan sayur betawi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 110. asinan sayur betawi!
Untuk membuat 110. Asinan Sayur Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of tahu cina putih, potong dadu.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong korek api/serut.
- Gunakan 1/2 of kol, dirajang.
- Siapkan 100 gr of toge, buang ekornya.
- Siapkan 1 buah of selada air, dirajang.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Siapkan 250 gr of kacang tanah (me : sangrai, blender).
- Siapkan 3 buah of bawang putih.
- Gunakan 200 ml of rendaman air biji asam.
- Siapkan 100 gr of gula aren/gula merah, dirajang.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Ambil 50 cc of air cuka.
- Diperlukan 1 bungkus kecil of ebi.
- Diperlukan 500 cc of air matang.
Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Asinan sayur dan rujak juhi - kuliner betawi. Jakarta - Asinan Betawi termasuk jajanan yang digemari banyak orang. Jika mencari asinan yang segarnya bikin melek, mampirlah ke Asinan Kamboja. Sesuai dengan namanya, penjual asinan ini berada di Jalan Kamboja, Rawamangun, Jakarta Timur.
Proses menyiapkan 110. Asinan Sayur Betawi:
- Siapkan semua bahan. Potong dadu tahu cina. Rajang kol. Potong ekor toge. Potong wortel seperti korek api atau diserut. Rajang juga daun selada air. Bisa langsung taruh di piring saji yaa....
- Blender bawang putih, kacang goreng, tambahkan air asam. Kemudian masak dengan api sedang, hingga mengental. Tambahkan gula merah, cuka dan sedikit garam..
- Sajikan dengan ditata yg manis tambahkan kacang tanah goreng dan juga krupuk mie. Dingin lebih syegaaar....
Mudah bukan membuat 110. asinan sayur betawi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.