Cara Memasak Asinan Rambutan yang Lezat Sekali!
Coba resep asinan rambutan sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan asinan rambutan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Teman-teman dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 20 biji of rambutan aceh.
- Ambil 1 buah of asam Jawa.
- Sediakan 5 sdm of gula pasir.
- Siapkan 2 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 2 bh of cabe merah gede.
- Siapkan 3 bh of cabe rawit.
- Dibutuhkan 6 bh of cabe merah kriting.
- Dibutuhkan 2 lmbr of daun jeruk iris2 halus.
- Ambil of Air.
- Siapkan of Garam,.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara membuat Asinan Rambutan:
- Siapkan bahan kupas rambutan dan belah2 kemudian uleg bumbu halus..
- Rebus Air hingga mendidih, masukkan bumbu halus beri daun jeruk, air asam, dan gula pasir Aduk2 test rasa..
- Klo sudah matang tuang kedalam wadah simpen dalam kulkas biarkan sampe 2 hari.
- Asinan Siap di sajikan beri jeruk nipis di atasnya..
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.