Cara Menyiapkan Asinan Rambutan Pedas Manis Anti Ribet!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan pedas manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan rambutan pedas manis, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan asinan rambutan pedas manis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan pedas manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
CARA MEMBUAT ASINAN RAMBUTAN PEDAS SEGAR resep asinan rambutan pedas segar merupakan olahan rambutan. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Selain olahan rujak, asinan buah jadi pilihan dan tentunya tahan lama jika disimpan dalam wadah dan diletakkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan asinan rambutan pedas manis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan pedas manis!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan Pedas Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 15 pcs of Rambutan.
- Siapkan 1 bh of Cabai Merah (atau sesuai selera).
- Ambil 3 bh of Cabai Rawit Merah (atau sesuai selera).
- Dibutuhkan 1/2 sdm of Garam (atau secukupnya sesuai selera).
- Ambil 3 sdm of Gula Pasir (atau sesuai selera).
- Diperlukan 600 ml of Air (atau sesuai selera).
- Gunakan 1 bh of Jeruk Nipis.
Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan Pedas Manis:
- Potong rambutan menjadi 2 bagian, buang bijinya, lalu cuci dengan air matang..
- Ulek kasar cabai merah dan cabai rawit..
- Untuk kuah aisnan, didihkan air, cabai yg sudah diulek, garam dan gula. Potong setengah jeruk nipis lalu peras kedalam air..
- Tuangkan kuah asinan ke dalam mangkuk berisi rambutan dan sisa jeruk nipis yang diiris tipis..
- Dinginkan dalam kulkas, dan siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat asinan rambutan pedas manis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.