Cara Gampang Memasak Asinan Salak yang Enak!
Ingin tau rahasia bikin asinan salak yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan salak terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan salak! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan salak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan salak!
Untuk menyiapkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 4 buah of salak.
- Ambil 3 of cabai rawit merah (iris).
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 of jeruk nipis (giling2 dulu pakai tangan biar keluar airnya banyak).
- Dibutuhkan secubit of garam.
- Sediakan 200 ml of air matang.
Langkah-langkah membuat Asinan Salak:
- Kupas salak, belah menjadi dua memanjang. Cuci bersih..
- Campurkan air, gula, cabai dan garam. Aduk sampai larut. Masukkan salak. Masukkan perasan jeruk nipis dan jeruk nipisnya. Masukkan kulkas..
- Asinan salak siap dinikmati..
Mudah bukan membuat asinan salak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.