Langkah Mudah Membuat Manisan salak🌰 Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak🌰 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan manisan salak🌰 untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak manisan salak🌰 karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak🌰! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Manisan Salak - Salak merupakan salah satu buah-buahan yang biasanya dinikmati tanpa diolah terlebih dahulu, atau dikenal sebagai buah meja. Buah yang memiliki nama latin Salacca. The sarcotesta are also candied (manisan salak).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan manisan salak🌰 hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak🌰!
Untuk menyiapkan Manisan salak🌰, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 1/2 kg of salak.
- Gunakan 4 sdm of gula putih.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Diperlukan 10 buah of Cabe keriting.
- Diperlukan 7 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 1 1/2 buah of lemon.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan 1 butir kecil of Gula merah.
Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Salak pondoh yang memiliki rasa manis dan garing ini merupakan buah primadona yang paling diminati di wilayah Yogyakarta Manisan adalah salah satu bentuk makanan olahan yang banyak disukai oleh masyarakat. Rasanya yang manis bercampur dengan rasa khas buah sangat cocok untuk dinikmati diberbagai kesempatan.
Proses menyiapkan Manisan salak🌰:
- Kupas salak dan buang kulit ari nya, potong sesuai selera. Lalu Haluskan cabe.
- Setelah halus didihkan cabe dengan air, setelah mendidih masukan gula, garam dan lemon, test rasa.
- Setelah rasanya enak angkat, tunggu hangat lalu masukan salak, siap untuk di sajikan..
- Nb. Kalau mau lebih enak lagi masukan kulkas dan di makan di siang hari panas2. 😍 selamat mencoba.
Selamat mencoba resep manisan salak🌰! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.