Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Ikan Peda Anti Gagal!

Coba resep tumis ikan peda sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan tumis ikan peda! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Ikan Peda

Banyak orang malas mulai memasak tumis ikan peda karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ikan peda! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan tumis ikan peda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ikan peda yuk!

Untuk membuat Tumis Ikan Peda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 of Ikan peda.
  2. Sediakan 5 of Bawang merah.
  3. Gunakan 10 of Cabe pedas.
  4. Diperlukan 2 of Tomat.
  5. Sediakan 1 of Jahe.
  6. Ambil 250 ml of Air.
  7. Siapkan secukupnya of Garam.
  8. Ambil secukupnya of Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Tumis Ikan Peda:

  1. Goreng ikan sampai sampai agak kecoklatan, tiriskan.
  2. Iris bawang merah, cabe, jahe, tomat.
  3. Tumis bahan2 irisan dengan minyak bekas goreng ikan. Beri garam dan penyedap rasa.
  4. Tambahkan air. Tunggu mendidih.
  5. Masukan ikan yg telah digoreng. Tunggu sesaat agak menyusut airnya. Angkat dan sajikan~.

Selamat mencoba resep tumis ikan peda! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close