Resep: ASINAN KEDONDONG (asem manis seger) Anti Ribet!
Ingin bikin asinan kedondong (asem manis seger) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan kedondong (asem manis seger) terbaik! asinan kedondong (asem manis seger) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan kedondong (asem manis seger) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong (asem manis seger)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jadiini adalah Asinan kedondong super segar : dibuat dengan bahan-bahan alami seperti kedondong, cabe,garam,gula serta cuka.maka dari itu tonton terus. Kali ini kk yan berbagi cara membuat manisan kedondong yg rasanya segar dan manis. dannn tidak asam. Hari ini aku bikin Asinan Buah Segar dari Kedondong yang super mudahh , murah dan enak banget tanpa harus menguras.
Teman-teman dapat memasak asinan kedondong (asem manis seger) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan kedondong (asem manis seger) yuk!
Untuk menghidangkan ASINAN KEDONDONG (asem manis seger), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of Kedondong (kupas & potong2 sesuai selera, Me:buang bijinya).
- Dibutuhkan 1 liter of Air.
- Gunakan 100 gram of Gula pasir.
- Diperlukan 2 sdm of Madu.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Gunakan 5 buah of Cabai rawit (yg suka pedes boleh nambah).
Cara cara: Kupas kulit buah kedondong dan basuh. The Kedondong is a tropical fruit that grows in equatorial climates throughout the world. It changes in flavor and texture depending on its degree of ripeness. When unripe the fruit is hard and sour with olive green skin, gradually transforming into a golden yellow as it.
Langkah-langkah menyiapkan ASINAN KEDONDONG (asem manis seger):
- Haluskan cabai lalu rebus dengan 1 liter air hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan gula, madu dan garam. Aduk hingga larut semuanya..
- Matikan api. Lalu biarkan air rebusan hangat..
- Masukkan kedondong yang sudah dipotong ke dalam air rebusan. Aduk hingga merata, simpan dalam kemasan yang tertutup. (Me:toples)..
- Simpan dalam kulkas selama minimal 24 jam..
- Asinan kedondong siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedondong (asem manis seger) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.