Resep: Asinan Mangga Muda Kiamboy Putih Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin asinan mangga muda kiamboy putih yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan mangga muda kiamboy putih terbaik! asinan mangga muda kiamboy putih salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan mangga muda kiamboy putih karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga muda kiamboy putih! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat memasak asinan mangga muda kiamboy putih hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga muda kiamboy putih!
Untuk menghidangkan Asinan Mangga Muda Kiamboy Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 buah of Mangga Muda (mengkal).
- Siapkan 150 gr of kiamboy Putih.
- Siapkan 6 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 15 buah of cabai (sesusi selera).
- Diperlukan 100 ml of air.
Cara menghidangkan Asinan Mangga Muda Kiamboy Putih:
- Siapkan mangga muda, kupas dan cuci sampai bersih. Kemudian potong sesuai selera.
- Siapkan cabai dan gula pasir kemudian potong cabai, rebus air dan masukan gula pasir serta cabai yang udah dipotong tadi, rebus hingga mendidih kemudian dinginkan.
- Siapkan kiamboy putih, kemudian campur dengan irisan mangga.
- Siram dengan air rebusan gula dan cabai dan aduk rata. Simpan semalaman dikulkas.
- Kluarkan dari kulkas keesokan harinya, kuah asinan ini terasa pas banget segarnya. Rasa asin, manis, asam dan pedasnya menyatu sempurna dan meresap pada daging mangga muda yg masih kriuk.
Selamat mencoba resep asinan mangga muda kiamboy putih! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.