Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Cabe Ijo Anti Ribet!

Coba resep cumi asin cabe ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin cabe ijo adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Cumi Asin Cabe Ijo

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk memasak Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ons of cumi asin.
  2. Ambil 1 buah of tomat hijau.
  3. Dibutuhkan 4 butir of bawang merah.
  4. Sediakan 1 butir of bawang putih.
  5. Dibutuhkan of Cabe rawit hijau 1 genggam (boleh lebih/kurang).
  6. Siapkan secukupnya of Gula.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. Ambil secukupnya of Air matang.
  9. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Proses memasak Cumi Asin Cabe Ijo:

  1. Cuci bersih cumi asin, lalu rebus sebentar di air mendidih. Sisihkan, setelah dingin potong kecil / sesuai selera.
  2. Haluskan duo bawang dan cabe rawit hijau, potong2 kecil tomat hijau. Tumis duo bawang terlebih dahulu hingga matang, lalu masukan tomat hijau dan rawit hijau dan daun jeruk.
  3. Aduk rata hingga matang, kemudian masukan gula dan kaldu jamur. Berikan sedikit air dan aduk rata.
  4. Masukan cumi yg telah di potong2, aduk rata dan masak hingga tercampur rata.
  5. Test rasa dan siap di sajikan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Selamat mencoba resep cumi asin cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close