Resep: Manisan Salak yang Enak!
Ingin masak manisan salak yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak terbaik! manisan salak, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!
Untuk menghidangkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of salak(kupas buang biji dan potong 4).
- Siapkan 2 buah of cabe keriting merah.
- Sediakan 2 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 1/2 buletan of kecil gula merah.
- Diperlukan 4 of sedok makan gula putih(sesuai selera).
- Gunakan 4 gelas of air.
- Ambil 2 mata of asem jawa.
- Diperlukan 1/2 batang of kayu manis.
- Diperlukan Sedikit of garam.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Cara menghidangkan Manisan Salak:
- Cuci bersih salak yg sudah dipotong-potong.
- Uleg kasar cabe kriting dan cabe rawit.sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan asem jawa,gula merah,gula putih,cabe yg sudah diuleg kasar,kayu manis..
- Selang sebentar masukkan salak yg sudah dipotong-potong.
- Tunggu sampai mendidih lagi.Tes rasa kalau dah ok matikan api..
- Taraaa...manisan salak dah jadi...masukkan kulkas biar mak nyuus yaa....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.