Cara Gampang Menyiapkan Asinan buah bogor Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat asinan buah bogor yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah minder duluan asinan buah bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah bogor yuk!
Untuk menghidangkan Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan Buah of sesuai selera saya pakai :.
- Sediakan 1 buah of nanas.
- Siapkan 2 buah of bengkoang (me : 1 kg).
- Ambil 1 buah of mangga cengkir mengkal (me : lambat eksekusi jd masak).
- Siapkan 5 buah of kedondong (me : 500 gram).
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe merah keriting (me : 4 buah).
- Gunakan 7 buah of cabe rawit merah (me : 5 buah / selera).
- Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of terasi bakar (me : goreng).
- Gunakan 500 cc of - 600 cc air (me : 600 cc).
- Diperlukan 3 of gundu gula merah (me : 200 gram).
- Sediakan 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan of garam secukupnya (me : 2 sdt).
- Dibutuhkan 3 sdm of perasan air jeruk nipis / lemon (me : 1 jeruk nipis).
- Dibutuhkan of kacang tanah goreng secukupnya (me : 250 gram).
Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.
Langkah-langkah membuat Asinan buah bogor:
- Siapkan semua bahan, kupas semua buah buahan lalu potong potong sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu halus. Rebus air dan gula merah sampai mendidih dan gula larut masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (cabe, garam, terasi). Tambahkan gula pasir dan asam Jawa terakhir perasan jeruk nipis koreksi rasa biarkan dingin. Siapkan buah yang sudah dipotong potong campur menjadi satu..
- Setelah rebusan bumbu dingin saring diatas buah potong. Simpan dalam kulkas beberapa saat me: semalam supaya meresap. Rendam kacang tanah beberapa saat..
- Tiriskan goreng sampai kering untuk taburan. Bisa juga dilengkapi mie kuning goreng bila suka (selera). Sajikan ASINAN BUAH BOGOR seger mantul dengan taburi kacang goreng. Dan me : tambahkan mie kuning goreng sambil di celup celup ke kuah bakal ngga berhenti 🤭.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.