Cara Membuat Asinan rambutan Anti Ribet!
Lagi nyari resep asinan rambutan yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of rambutan (kupas).
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 1 buah of jeruk limau.
- Ambil 5 biji of cabe rawit.
- Siapkan Secukupnya of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan rambutan:
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan cabe rawit gula dan garam. Uleg kasar saja.
- Campur semua bahan dalam wadah. Kemudian tambah sedikit air lalu masukkan cabe gula garam yang sudah di uleg, peras jeruk nipis dan jeruk limau, aduk2... koreksi rasanya.
- Masukkan ke dalam kulkas dan nikmati esok hari dalam keadaan dingin.
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.