Cara Menghidangkan Asinan Mangga Dondong dan kiamboy Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga dondong dan kiamboy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan mangga dondong dan kiamboy cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan mangga dondong dan kiamboy karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga dondong dan kiamboy! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan asinan mangga dondong dan kiamboy hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan mangga dondong dan kiamboy!
Untuk memasak Asinan Mangga Dondong dan kiamboy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 3 buah of mangga muda.
- Dibutuhkan 3 buah of kedongdong.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah gede.
- Sediakan 5 buah of jeruk nipis.
- Sediakan 200 gr of gula pasir x 2 yah jadi 400gr.
- Ambil 500 gr of air.
- Sediakan of Garem.
- Ambil 6 of permen kiamboy.
Cara menyiapkan Asinan Mangga Dondong dan kiamboy:
- Kupas mangga dan kedongdong. Cuci bersih dengan air garam. Lalu potong tipis sesuai selera. Aku bikin mangga dan dondong nya terpisah ya..
- Beri garam potongan mangga dan dondong tadi.. lalu ratakan. Kalo mangga masih kaku, bisa diremas sebentar.. sampai lemesnya sesuai selera. Lalu diamkan beberapa saat, kurang lebih 30menit. Proses ini untuk membersihkan buah dari getah dan juga nglemesin buah. Nanti kalo udah jangan lupa semua buah dicuci bersih lalu tiriskan yah.
- Sembari nunggu buah lemes. Yuk bikin air nya.. panaskan 300 ml air dengan gula dan cabai diblender. Didihkan beberapa saat sampai tanak.. koreksi rasa manisnya ya...
- Peras air jeruk dari 5 buah jeruk. Nipis tadi yah.. masukkan pada wadah kedongdong, lalu apabila air asinan udah dingin, masukkan juga bersama permen kiamboy nya yah.. aku pakai 2 permen. Nanti rasanya ada asin dari permen ini.
- Untuk mangga, aku buat yang ngga pedes. Prosesnya sama. Didihkan air 500ml, gula 200gr,sampai larut. Lalu dinginkan.. masukkan 4 permen kiamboy, 10 sendok air jeruk dan air gula. Aduk rata.
- Dingin lebih nikmat yah.
Mudah bukan membuat asinan mangga dondong dan kiamboy? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.