Rahasia Memasak Asinan Buah Kekinian
Ingin memasak asinan buah yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang tidak berani memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of bengkuang.
- Ambil 2 buah of nanas.
- Ambil 4 buah of mentimun.
- Diperlukan 1 liter of air.
- Ambil 2 buah of jeruk nipis.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Diperlukan 6 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm of cuka masak.
- Ambil of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar.
- Ambil 10 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara membuat Asinan Buah:
- Cuci bersih bengkuang nanas dan mentimun lalu potong" (bengkuangnya blm di potong udh ke foto).
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bumbu halus, garam, gula pasir dan perasan air jeruk nipis, aduk", tes rasa dan matikan apinya, biarkan dingin.
- Setelah dingin beri cuka masak, aduk"lalu siram kuah cabe ke buah" an, biarkan dulu di kulkas semalaman.
Selamat mencoba resep asinan buah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.