Rahasia Memasak Asinan Mangga Anti Gagal!
Ingin masak asinan mangga yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan mangga terbaik! asinan mangga merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan mangga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resepnya mudah dan pratis, cuma empat bahan saja ya. Resep cara membuat asinan mangga, merupakan cemilan segar yang sangat populer. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan asinan mangga hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 buah of Mangga ukuran besar.
- Siapkan 3 sdm of Gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of Gula merah (buat warna aja. Boleh diskip).
- Diperlukan 5 buah of Cabai rawit (sesuai selera).
- Diperlukan 300 ml of Air.
- Siapkan Sejumput of Garam.
Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga. How to Make a Tasty Young Mango. Setelah mangga disiram dengan kuah masukkan asinan buah mangga ke dalam toples atau mangkok. Simpan asinan buah mangga di dalam pendingin sekitar semalaman.
Proses memasak Asinan Mangga:
- Potong mangga sesuai selera. Cuci bersih. Sisihkan.
- Haluskan cabai. Panaskan air. Masukkan cabai halus, gula pasir, gula merah. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih kemudian dinginkan.
- Pindahkan mangga ke wadah bertutup. Saring larutan cabai gula kemudian tuang pada mangga. Tutup. Masukkan kulkas. Tunggu sampai dingin. Boleh langsung dimakan.
- Selamat mencoba!.
Mudah bukan membuat asinan mangga? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.