Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Oseng Cumi Asin Cabe Gendot yang Lezat Sekali!

Coba resep oseng cumi asin cabe gendot sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! oseng cumi asin cabe gendot pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Oseng Cumi Asin Cabe Gendot

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan oseng cumi asin cabe gendot karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng cumi asin cabe gendot! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat oseng cumi asin cabe gendot hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin oseng cumi asin cabe gendot yuk!

Untuk memasak Oseng Cumi Asin Cabe Gendot, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of cumi asin ukuran kecil.
  2. Siapkan 3 buah of cabe gendot ukuran besar, potong sesuai selera.
  3. Diperlukan 7 buah of cabai rawit merah utuh.
  4. Siapkan 3 siung of bawang merah, iris halus.
  5. Sediakan 2 siung of bawang putih, iris halus.
  6. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Gunakan 1 ruas jempol of lengkuas, memarkan.
  8. Diperlukan 1 ruas jempol of asam jawa, beri sedikit air panas.
  9. Gunakan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk jamur.
  10. Dibutuhkan 120 ml of air matang.
  11. Siapkan Secukupnya of minyak sayur untuk menumis.

Proses menyiapkan Oseng Cumi Asin Cabe Gendot:

  1. Siapakan bahan-bahan. Seduh cumi dengan air mendidih. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu buang airnya lalu bilas air mengalir, tiriskan. Goreng cumi sebentar saja, angkat, tiriskan..
  2. Panaskan minyak sayur, tumis duo bawang sampai harum, masukan daun jeruk dan lengkuas, aduk rata. Masukan cumi asin yg sudah digoreng, tuang air asam jawa, aduk rata..
  3. Masukan cabai gendot dan cabai rawit merah utuh, aduk rata lagi. Tuang air matang, beri garam gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat oseng cumi asin cabe gendot hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close