Resep: Asinan rambutan Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Rambutan.
- Diperlukan of Cabe.
- Dibutuhkan of Gula putih.
- Gunakan of Lemon.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah membuat Asinan rambutan:
- Masak air dg gula.... Klo sudh menidih, diamkan sampai dingin.
- Iris-iris cabe, lemon & kupas rambutan.
- Setelah air gula dingin, masukan irisan cabe, lemon & garam. Aduk-aduk sampai rasanya sudh pas....
- Setelah itu masukan rambutan yg sudh d kupas. Diamkan di kulkas agar lebih segar & dingin ketika di makan..
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.