Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan pedas manis asem Kekinian

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan pedas manis asem ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan rambutan pedas manis asem, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan rambutan pedas manis asem

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan pedas manis asem karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan pedas manis asem! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep asinan rambutan ini sueger pol! COM - Masih punya rambutan di rumah? Asinan rambutan (Foto : Instagram @guniezzt).

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan rambutan pedas manis asem hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan pedas manis asem yuk!

Untuk membuat Asinan rambutan pedas manis asem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 24 buah of rambutan (dicuci bersih).
  2. Diperlukan 2 buah of cabe merah(aslinya tdk pakai).
  3. Diperlukan 7 buah of cabe rawit(aslinya10).
  4. Dibutuhkan 5 sdt of gula(aslinya 1 sdt).
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan of Pelengkap.
  7. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  8. Diperlukan 2 buah of jeruk limau(aslinya1).
  9. Dibutuhkan 300 ml of air matang(secukupnya.

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak varian buah segar yang bisa dijadikan asinan. Jajanan berkuah khas Bogor ini memiliki rasa segar, pedas, asam dan manis. Asinan buah lebih enak dimakan saat dingin. Sebenarnya bingung mau dinamainya asinan apa manisan ya soalnya buahnya dah manis.

Cara membuat Asinan rambutan pedas manis asem:

  1. Persiapan semua bahan..
  2. Halus kasar cabe merah,cabe rawit..
  3. Masukan air, gula, garam, cabe yang dihaluskan, perasan jeruk limau,jeruk nipis aduk rata. Sampai gula mencair dan koreksi rasa..
  4. Masukan rambutan, aduk rata dan simpan dikulkas yang telah ditutup dengan plastik wrap selama satu malam agar bumbu meresap,asinan siap dihidangkan.👍😋.
Mumpung lagi musim bebikinan deh 😋 biar ada variasi aja rasanya manis, asin, asem & pedas , pokoknya seger deh Pedas dan segar! Nah, mesti cobain, nih, resep Asinan Rambutan yang satu ini. Resep Jeruk Lainnya. — Judul Asli: Cara membuat Asinan rambutan seger Khas Banua anam KalSel (Resep asinan rambutan) — Judul Alternatif: Membuat Asinan Khas Anak Gaje. Kalian harus coba ini karena rasanya unik segar manis, asem, asin, pedas pokoknya greget. Asinan Buah Rambutan Nanas Pedas Nampol.

Mudah bukan membuat asinan rambutan pedas manis asem? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close