Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal cumi asin simple Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sambal cumi asin simple ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sambal cumi asin simple untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambal cumi asin simple

Banyak orang tidak berani memasak sambal cumi asin simple karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi asin simple! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan. Cumi Asin biasa hanya digoreng dengan bawang goreng saja juga udah lezat, tapi untuk Anda yang menyukai sambal, menu Sambal Cumi Asin tidak boleh dilewatkan. Berikut bahan dan cara membuatnya dilansir Suara.com dari @hanhanny Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak sambal cumi asin simple hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal cumi asin simple!

Untuk menyiapkan Sambal cumi asin simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of cumi asin (rebus).
  2. Ambil 3 buah of càbe merah.
  3. Siapkan 5 buah of cabe kriting.
  4. Gunakan 10 buah of cabe rawit (selera).
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  7. Ambil 2 sdt of Kaldu jamur totole.
  8. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  9. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  10. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 2 of cmn lengkuas selempengan koin.

Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Sehingga untuk memasaknya Bunda harus merebus atau merendam cumi sotong dengan air panas terlebih dahulu, yang kemudian biasanya di masak bersama cabai hijau. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal.

Cara menyiapkan Sambal cumi asin simple:

  1. Rebus asin cumi hinga empuk kurang lbh 10 menit.tiriskan.lalu potong2 cuci di air mengalir (kran wastafel) smpe kotoranya bersih..
  2. Chofer bahan bumbu menggunakan chofer mitochiba kecuali daun jeruk Dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus smpe wangi masukan. Cumi beri daun jeruk lengkuas garam,kaldu jamur terkahir gula putih...koreksi rasa. Sambal cumi siap d hidangkan..
Sambal cumi asin pete. foto: Instagram/@pandai_memasak. Campurkan pete dan cumi bisa jadi pelengkap makan paling nikmat nih. Infonya, sambal cumi-cumi ini sedang ramai-ramainya diperbincangkan dan banyak yang penasaran dengan rasanya. Walau tadinya saya tidak terlalu memperhatikan Cumi-cumi seperti ini lebih mudah empuk ketika dimasak, namun jika tidak ada maka anda bisa menggunakan cumi-cumi Bangka yang. Salah satunya bisa dijadikan cumi asin sambal goreng.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal cumi asin simple hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close